Формальный директор. Быть или не быть

27 Декабря 2011  |  Трудоустройство в России

 

Формальный директор. Быть или не быть

Все прекрасно помнят персонаж зицпредседателя Фунта из классического произведения «Золотой теленок». Это такой собирательный образ формального директора, который реально не является руководителем компании, а лишь числится на должности, давая возможность фактическому руководству находиться в тени. В наше время должность зицпредседателя становится все более и более встречаемой. Это связано с тем, что компании, пытающиеся сократить затраты на налогообложение, упростить схемы перехода границы, снизить риски концентрации капитала в одном месте создают целую сеть более мелких компаний, формально являющихся независимыми, но фактически управляющиеся из одного центра.

Спрос на формальных директоров, представителей и прочих управленцев на рынке труда растет. Зачастую, соблазн для соискателя очень велик. Но стоит ли идти на подобные предложения?

Конечно, бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Хорошее вознаграждение не будут платить просто за формальное оформление. Если нужно заполнить кем-то вакансию, зарплата будет предложена достаточно небольшая. Если же предложение приближается к размеру оклада реального руководителя, то тут может быть две причины. Первое, подобное предложение изначально создается для привлечения человека, который будет нести все виды ответственности за деятельность компании, в том числе, и уголовную. Проще говоря, как и в случае с Фунтом, «будет сидеть». Подобной перспективой сегодня вряд ли кого-то особо можно привлечь.

Вторая причина – это когда реальный собственник компании собирается полноценно осуществлять управление, не планируя заниматься никакими аферами, но ему необходим исполнительный механизм на местах. Данный человек должен не только неукоснительно следовать всем указаниям, быть доверенным лицом во всех вопросах, включая финансовую составляющую, но и выполнять функции контролирующего органа. В принципе, поработав в подобных условиях, человек получает отличный опыт в управлении и запись в послужном списке. Он, конечно, как и в первом случае, несет полную ответственность перед внешними организациями за деятельность компании, но никто его нарочно «садить» не будет.

Принимая подобные предложения, соискатель, как минимум, должен прекрасно понимать две вещи. Первое – для чего создается подобная должность, и нет ли в ней изначально злого умысла для проведения аферы. И второе, каким человеком является истинный управленец и собственник, насколько ему можно доверять и как с ним будет работать в будущем. Задача не из легких, но если не удается получить однозначного ответа на эти два вопроса, лучше, все-таки, не принимать подобных «зиц» вакансий.

Комментарии

Написать комментарий