Премьер министр собрался навести порядок в найме иностранцев

27 Января 2012  |  Трудоустройство в России

 

Премьер министр собрался навести порядок в найме иностранцев

Премьер министр Владимир Путин провел встречу с руководством Федеральной миграционной службы, основным вопросом которой стала борьба с незаконной трудовой миграцией в России. По мнению Премьера сегодня ситуация дошла до предельной точки и ФМС самостоятельно не может уже справляться с проблемой. Просто не хватает законодательной базы, позволяющей эффективно противостоять росту использования труда нелегальных мигрантов и гастарбайтеров.

Досталось всем участникам «рынка». Прежде всего это те, из-за кого в России появляются нелегальные мигранты – работодатели. Сегодня административная ответственность за использование труда нелегалов ограничивается, хотя, порой, и не малыми, но всего лишь денежными штрафами. Прибыль же за привлечение гастарбайтеров покроет с лихвой все возможные потери на штрафы. Правительство и ФМС собираются внести на рассмотрение в Госдуму изменения к Уголовному кодексу РФ, согласно которым за привлечения труда нелегальных иммигрантов будет наступать не только административная, но и криминальная ответственность.

Вторая группа – это непосредственно «перевозчики», т.е. те, кто осуществляет доставку нелегалов в страну, в буквальном смысле, перевозя их тайно через границу. Если, в случае с теми странами, с которыми у России объявлен безвизовый режим, трудовые мигранты могут самостоятельно и без всяких препятствий приезжать в страну, то мигрантов из Азии и Ближнего Востока «завозят» проводники. Тоже самое коснется и их – уголовная ответственность.

Достанется и тем, кто обеспечивает проживание подобного контингента. Арендодатели жилых квартир, в которых, порой, на 1 квадратный метр приходится два человека, и обеспечивающие выдачи фиктивных регистраций будут также сурово наказываться.

Россия не становится более шовинистским и националистическим государством. Все, кто прибыл в страну, живет и работает в нем на официальных началах, только будут получать всестороннюю помощь и защиту, но, в свою очередь, государство хочет и ответной реакции со стороны, как работодателей, так и иностранных рабочих и специалистов. Законы одинаковы для всех и обязательны к исполнению.

Комментарии

Написать комментарий