Вы стали объектом HeadHunting. Что делать?

18 Января 2012  |  Трудоустройство в России

 

Вы стали объектом HeadHunting. Что делать?

На современном рынке трудоустройства России понятием хэдхантинга никого не удивишь, да и объяснять, что это, уже никому не нужно. Но одно дело, знать о подобных способах переманивания ценных сотрудников, а с другой – самому стать объектом внимания со стороны рекруторов хэдхантеров. Что же делать, если вам позвонили и предложили сменить работу, хотя вы ее и не искали, и являетесь сегодня трудоустроенным?

Прежде всего, не паниковать, а порадоваться. Радоваться, хотя бы потому, что ваша кандидатура на рынке труда имеет значительную стоимость и достаточно уникальна, раз работодатель (другой) решил прибегнуть к такому способу найма, как хэдхантинг.

Далее, каково бы ни было предложение, как бы ни хотели вы сменить свою текущую работу, не стоит сразу же принимать предложение. Всегда берите время, чтобы подумать. Во-первых, это даст возможность реально взвесить все «за» и «против» и спокойно посмотреть, не ошиблись ли вы где-то. Во-вторых, покажет потенциальному работодателю, что вас так просто не уговорить. И, как следствие, завтра, можно ожидать нового предложения с еще лучшими условиями.

Кроме предложения, которое дается (обычно новая, более высокая зарплата), оцените и другие аспекты новой работы. Где она находится, насколько большая компания, кто сотрудники, в чем будет заключаться ваша повседневная работа и т.д. Секрет повышенной заинтересованности к вам может крыться и в этих факторах, о которых сам новый работодатель говорить не будет. Особенно, если с ними не все так хорошо, как на предыдущей работе.

Даже переходя в другую компанию, не подводите, а, тем более, не навредите своей предыдущей компании. Конечно, база клиентов, унесенная с собой, это явление вполне нормальное, и так поступают все сотрудники, но распространение внутренних секретов и особенностей работы на старом месте, вряд ли имеет смысл обнародовать.

Никогда не спешите объявлять о своем решении уйти из компании, до того момента, как на 120% будите уверены, что все обсудили и обо всем договорились на новом месте. Прохождение одного этапа отбора на уровне представителей кадрового агентства или менеджера по персоналу, еще не является гарантией трудоустройства. Даже если предложение пришло к вам по схеме хэдхантинга, это вовсе не означает, что вас примут на работу по первому согласию. Придется также проходить собеседования и тестирования.

И напоследок, переход в новую компанию – не повод для самобичевания. Никто никого не предавал. Рынок труда предполагает подобные схемы, и это нормально и цивилизовано.

Комментарии

Написать комментарий